Los 5 mejores yogures de 2021

Yogur – Consejos de compra, clasificación y opiniones

Cualquier alimento, si se hace en este momento, fresco, garantiza un sabor y sabor infinitamente superior que la contraparte empaquetada. Sin mencionar lo mucho mejor que lo hace en comparación con un producto rico en conservantes. El discurso encaja perfectamente con yogur, y si eres un gran amor por esta comida cremosa y deliciosa, podrías considerar hacerla tú mismo. ¿Difícil? No si compras el fabricante de yogur adecuado. Y, continuando la lectura, te llevaremos entre los secretos de este aparato tal vez no muy bien conocido pero fácil de usar y capaz de dar una gran satisfacción a tu paladar. En esta página hemos recopilado la información que necesita saber antes de completar una compra, así como las revisiones de los modelos más interesantes. Como el Moulinex YG231E Yogurteo que te permite preparar hasta siete frascos de yogur y que, gracias al temporizador, se adapta perfectamente a tu tiempo y necesidades. También merece una gran atención el CuisinArt YM400E que le permite hacer diferentes tipos de yogur, incluyendo vegano y queso. Un aparato muy sólido y robusto, le permite establecer diferentes temperaturas para preparar diferentes productos al mismo tiempo.

¡Lo mejor de lo mejor!

Valor

La presencia de siete tarros de vidrio le permite preparar un buen suministro de yogur, por lo que siempre lo tiene fresco durante toda la semana. La posibilidad de ajustar la fecha de caducidad gracias al espacio ad hoc en la tapa es apreciable.

Defecto

No todo el mundo apreciaba la densidad y textura del yogur. Por otra parte, si usted necesita comprar otros frascos, su costo no es exactamente barato.

Conclusión

La simplicidad de uso y el precio barato son las dos principales peculiaridades de un producto que le permite obtener yogur capaz de satisfacer su deseo de sabor y dulzura.


  • Diseño de Acero inoxidable de alta calidad en metálico rojo con 7 vasos por 160 ml (capacidad neta)
  • Pantalla LCD con temporizador (hasta 15 horas)
  • Bip al final de la preparación y el cierre automático

La segunda opción

Valor

Dedicado a aquellos que aman experimentar con nuevas preparaciones, este aparato no es un simple fabricante de yogur, sino que también le permite crear diferentes tipos de queso. Ideal para aquellos que son intolerantes a la lactosa o siguen una dieta vegana, se recomienda preparar diferentes productos de soja.

Defecto

El tamaño de los frascos de yogur, que contienen sólo 125 ml cada uno, es pequeño. El inconveniente es no poder terminar un litro de leche en un solo ciclo de preparación.

Conclusión

La compra toma unas pocas docenas de euros más que los yogures baratos, pero si lo usas para hacer queso también es dinero bien gastado.


79,90 EUR
  • Yogurtera y quesera 2 en 1 para hacer deliciosos yogures caseros y queso fresco natural
  • 6 vasos de vidrio de 125 ml para yogur, con tapa.
  • 2 vasos de plástico de 250 ml con coladores para queso blando.
  • 2 ajustes de temperatura para yogur y queso blando.
  • Pantalla LED con Temporizador ajustable 1-19 horas.
  • Los vasos, las tapas y los filtros se pueden lavar en el lavavajillas.

Considerar

Valor

El diseño de este yogur es extremadamente simple y lineal, al igual que su funcionamiento. Seis frascos herméticamente sellados están incluidos en el paquete, pero no hay nada que impida el uso de otros frascos de tamaño similar (siempre y cuando entren debajo de la tapa transparente).

Defecto

Deja algunas dudas la elección de insertar un temporizador incorporado, que en este caso sólo ayuda a visualizar el paso del tiempo y no está conectado a una función de auto-apagado.

Conclusión

El modelo propuesto por Aries es uno de los yogures más baratos del mercado, pero a pesar de ello consigue producir un yogur que esté a la mejor de la vida de los competidores más famosos.


  • Potencia: 15 W
  • Capacidad de 1 L de yogurt
  • 7 tarros de yogurt
  • Tapas para los tarros con cierre de rosca
  • Cuerpo de acero inoxidable
Guía de compra – ¿Cómo elegir el mejor fabricante de yogur?

El yogur es un alimento a menudo presente en nuestras mesas. Ideal para la preparación de cursos ligeros, dulces o salados, es un ingrediente muy versátil que puedes consumir tal cual o personalizándolo.

No tiene un precio alto, es seguro, pero usted puede optar por reducir el impacto en el presupuesto para el gasto mediante la decisión de producirlo en casa, tal vez con la ayuda del fabricante de yogur adecuado: comparar precios y características, usted encontrará que al elegir cuidadosamente se puede hacer yogur en casa para toda la familia mejor que lo que usted compra en el supermercado.

Características del yogur

El dispositivo en sí es muy simple, es una célula de incubación en la que, a una temperatura constante, las bacterias lácticas trabajan fermentando leche y convirtiéndola en yogur.

Durante el proceso de fermentación es importante que los frascos con leche fermentada permanezcan quietos y nada perturbe el proceso químico en curso. La clasificación de las mejores marcas premia aquellos modelos equipados con un sistema de estabilización y absorción de impactos, los pies de goma y una amplia base de soporte son suficientes para garantizar un buen rendimiento.

La presencia de un temporizador y la función de auto-apagado añaden valor a un dispositivo que es en sí mismo muy rudimentario, pero indispensable para mantener la temperatura constante dentro de 8/10o en el que se realiza la fermentación.

Materiales

Una base sólida y materiales robustos son las claves destacadas en cada revisión de los productos a la venta en el mercado y dignos de atención.

La mejor marca es la que produce un dispositivo con la base metálica, pero la cubierta de plástico robusta y transparente: ideal para mantener el procesamiento de la leche bajo control pero sin necesidad de una intervención que comprometa el resultado de la preparación.

En esta guía introductoria queremos advertir que no es de extrañar que el resultado obtenido no siempre convenza al paladar, especialmente con los primeros intentos. Los tiempos de fermentación y una leche de partida más o menos grasa afectan el resultado final.

Accesorios

Además de la presencia muy bienvenida de temporizadores y función de auto-cambio, los yogures más equipados también tienen un termostato que le permite ajustar diferentes temperaturas. Esto es esencial para hacer diferentes preparaciones como el queso fresco, u otros productos fermentados de origen vegetal y apreciados en la cocina vegana.

El yogur se prepara generalmente directamente en frascos monodosis, con capacidad variable, pero un buen fabricante de yogures es capaz de preparar alrededor de un kilo o un poco más a la vez. Los frascos, generalmente de vidrio, están acompañados de tapas que permiten un cierre hermético y por lo tanto facilitan el transporte de yogur incluso en “lejos” como en el trabajo o salir de la escuela. Un detalle más es la posibilidad de escribir en la tapa la fecha de producción para asegurarse de que usted consume el producto siempre fresco, y en cualquier caso no más tarde de una semana después de la preparación.

Los 5 mejores yogures – Ranking 2021

Hacer yogur con yogur se está convirtiendo en la pasión de muchos luchando con el bricolaje en la cocina. Compruebe los ingredientes en el origen, disfrutar de ahorros considerables, tener un producto siempre fresco disponible, hay muchas razones que pueden empujar a quererlo, le aconsejamos qué fabricante de yogur comprar entre los modelos más vendidos del momento.

1. Yogur Moulinex YG231E

Principal ventaja:

Tiene una dotación de hasta siete tarros de vidrio, para que puedas preparar a la escort durante toda la semana, o divertirte preparando diferentes sabores simultáneamente. Es producido por Moulinex, una marca muy querida por su fiabilidad y calidad.

Principales desventajas:

Se debe tener cuidado de mantener los frascos de vidrio en buenas condiciones, porque los de repuesto tienen un costo muy alto; a algunos tampoco les gustó la densidad y la textura del yogur producido.

Veredicto 9.7/10

A pesar de las opiniones contradictorias sobre la calidad del yogur producido, el yogur Moulinex es uno de los modelos más vendidos, gracias a su excelente rendimiento y precio reducido.


42,90 EUR
  • Yogurtera compacta para guardarla cómodamente en cualquier lugar de la cocina; fácil selección del tiempo gracias a la pantalla digital
  • Función de parada automática: puede programarse hasta 15 horas y se detiene automáticamente con un sonido de alerta
  • 7 tarrinas de cristal de 160 ml para conservar tu yogur casero; compatible con lavavajillas y 100% libre de bpa; tarrinas disponibles también de manera individual
  • Las tapas incluyen indicador para recordar la fecha en que se hizo el yogur
  • Las instrucciones del producto incluyen ideas para recetas
  • Dimensiones 26,4 x 26,4 x 20,8 cm

Descripción Principales características

Marca querida por las amas de casa

Yogurteo YG231 es producido por una de las compañías francesas más queridas por los italianos: Moulinex. Esta marca perteneciente a la multinacional Groupe SEB está muy extendida en toda Europa y el mundo, y es muy apreciada por la excelente relación calidad-precio de sus productos. Estos últimos se concentran principalmente en el campo de los pequeños electrodomésticos, como centrífugas, licuadoras, máquinas de pan, hornos y más, y accesorios de limpieza de cocina y hogar.

Los productos Moulinex son ante todo baratos, pero no por esta razón son de mala calidad. De hecho, con 80 años de experiencia adquirida en el sector de los pequeños electrodomésticos, la marca ha logrado construir una merecida reputación de fiabilidad, haciendo que millones de compradores estén completamente satisfechos.

Consume poco y es fácil de usar

El fabricante De yogur Moulinex ofrece en primer lugar la ventaja de ser un electrodoméstico con un consumo de energía muy bajo, gracias a una potencia de sólo 13 vatios que son suficientes para alcanzar fácilmente la temperatura necesaria para “activar” los fermentos lácticos, y hacer que estén para la transformación de la leche en yogur.

Esto le permitirá reducir los costos en dos frentes, por lo tanto, el de los gastos de los supermercados, que tiene mucho impacto especialmente si usted es un consumidor regular de yogur, por razones de dieta o salud, y el de las facturas de electricidad.

Su uso también es extremadamente sencillo, basta con llenar los tarros con leche, añadir los fermentos, cerrarlos con las tapas relativas e insertarlos en el compartimento adecuado del yogur, estos últimos deben cerrarse con la tapa primaria, tras lo cual es suficiente para encenderlo y esperar el tiempo necesario.

El Yogurteo Moulinex también está equipado con un temporizador, por lo que puede programar el encendido y apagado durante un máximo de 15 horas, con un pitido que le avisa al final del ciclo establecido.

Completo con pequeño libro de cocina

El equipo accesorio del Yogurteo Moulinex, por supuesto, también incluye el conjunto completo de los siete frascos de vidrio necesarios para la preparación. Los tarros están equipados con prácticos párpados que integran una cómoda fecha de contacto, lo que permite marcar la fecha de producción, o directamente la fecha en la que es aconsejable consumir yogur.

También hay instrucciones para su uso en varios idiomas, incluyendo italiano, con un pequeño libro de recetas adjunto para la preparación de yogur aromatizado con jarabes, vainilla, fruta cocida y mermelada.


42,90 EUR
  • Yogurtera compacta para guardarla cómodamente en cualquier lugar de la cocina; fácil selección del tiempo gracias a la pantalla digital
  • Función de parada automática: puede programarse hasta 15 horas y se detiene automáticamente con un sonido de alerta
  • 7 tarrinas de cristal de 160 ml para conservar tu yogur casero; compatible con lavavajillas y 100% libre de bpa; tarrinas disponibles también de manera individual
  • Las tapas incluyen indicador para recordar la fecha en que se hizo el yogur
  • Las instrucciones del producto incluyen ideas para recetas
  • Dimensiones 26,4 x 26,4 x 20,8 cm

2. CuisinArt YM400E, yogur

El modelo que te proponemos en segunda posición es más versátil que el primero y capaz de producir queso, ya que funciona a diferentes temperaturas, así que vamos a ver cómo elegir un buen fabricante de yogur que también pueda preparar quesos esparcibles o productos vegetales fermentados.

Es un aparato bastante robusto, la estructura es de acero satinado, por lo tanto casi indestructible. Alberga hasta ocho frascos, seis de 125 ml de vidrio para yogur y dos de 250 ml de policarbonato, un plástico adecuado para el contacto con los alimentos, para preparar el queso, estos últimos se combinan con cestas perforadas para dejar que el suero drene durante la cocción del queso.

Las dos preparaciones necesitan diferentes temperaturas (más altas para el yogur), dos teclas específicas junto con el temporizador sirven para establecer los tiempos necesarios completando el equipo de la herramienta propuesta por Cuisinart.

Muchas opiniones entusiastas de los clientes que habitualmente utilizan yogur para la preparación de alimentos para llevar a la mesa siempre fresco, muchos recomiendan su uso para la preparación de alimentos veganos, como yogur de bebidas de soja, o para la elaboración casera de tempeh, todavía basado en la soja.

Para aquellos que se preguntan dónde comprar una máquina que pueda aprovechar el proceso de fermentación de la leche para preparar diferentes tipos de productos, el nuevo modelo CuisinArt, con sus latas de diferentes tamaños y ajustes personalizables, es la respuesta correcta.

ProVersátil:

La principal ventaja de utilizar este producto radica en la posibilidad de realizar diferentes tipos de fermentación, desde yogur clásico hasta productos más complejos, como derivados de soja, aptos para veganos, y queso.

Cestas:

La máquina está equipada con seis frascos de vidrio y dos recipientes con forma de policarbonato alargado, adecuados para la preparación de queso, gracias también a la cesta perforada para la separación del suero.

Temperatura:

Los controles de visualización led situados en el centro del yogur le permiten establecer la temperatura separada y el tiempo de fermentación para frascos y recipientes, para que pueda preparar diferentes productos al mismo tiempo.

ContraCapacidad:

Las opiniones de algunos usuarios se han quejado del tamaño demasiado pequeño de los frascos de yogur, que en conjunto apenas alcanzan los 750 ml.


79,90 EUR
  • Yogurtera y quesera 2 en 1 para hacer deliciosos yogures caseros y queso fresco natural
  • 6 vasos de vidrio de 125 ml para yogur, con tapa.
  • 2 vasos de plástico de 250 ml con coladores para queso blando.
  • 2 ajustes de temperatura para yogur y queso blando.
  • Pantalla LED con Temporizador ajustable 1-19 horas.
  • Los vasos, las tapas y los filtros se pueden lavar en el lavavajillas.

3. Ram 00C062000AR0 Yogurella Metal

Entre las ofertas más atractivas en la web, nos impresionó esta solución propuesta por Aries,económica y fácil de usar.

La comparación con los modelos anteriores hace que pierda algunos puntos porque el dispositivo no es capaz de apagarse automáticamente al final del proceso de fermentación, y falta el temporizador por lo que es necesario realizar un seguimiento del tiempo en el que la máquina se puso en funcionamiento.

Para el resto, gana el favor de los usuarios con colores voladores, tanto porque el precio es definitivamente asequible y porque, después de todo, no hay grandes diferencias en la operación entre yogures, excepto por algunos gadgets que se pagan a precio completo.

Tiene siete tarros incorporados, con la tapa atornillada firmemente para ser consumida fuera de la casa, como aperitivo para los niños o para llevar a la oficina. El espacio dentro del compartimiento es suficiente para poder utilizar otros frascos como alternativa, en caso de que el consumo familiar no se satisfaga por un solo “churne” de yogur, el tiempo de producción es siempre bastante largo, a las 8 horas de funcionamiento de la máquina se debe añadir la rotura en la nevera que es igual de largo. La temperatura que el fabricante de yogur Aries mantiene estable es de alrededor de 37/38o, ideal para mantener vivo incluso los fermentos más delicados.

Con un nombre alegre y garantía de calidad italiana de la marca Aries, este modelo de gran capacidad atrae a los usuarios por la simplicidad de operación y el bajo precio.

ProUniversalidad:

Esencial en la estructura, el yogur se vende con seis latas suministradas, pero también permite el uso de otros modelos de forma similar.

Temperatura:

La temperatura de funcionamiento del producto durante la fase de fermentación se ha ajustado a 38oC para optimizar el proceso de fermentación, encontrando el equilibrio adecuado entre la velocidad y el mantenimiento de los fermentaciones de ácido láctico.

Hermeticidad:

Al optar por utilizar los frascos suministrados, Aries ofrece la garantía de una tapa con un cierre hermético, para no comprometer con el aire las delicadas reacciones químicas que tienen lugar en el interior.

Contratemporizador:

Aunque está presente en este modelo, el temporizador incorporado no tiene la función de apagado automático y, por lo tanto, requiere su presencia en las etapas finales del proceso.


  • Potencia: 15 W
  • Capacidad de 1 L de yogurt
  • 7 tarros de yogurt
  • Tapas para los tarros con cierre de rosca
  • Cuerpo de acero inoxidable

4. Yoghurt Lagrange 439101

Es difícil decidir qué modelo es el mejor, y nuestro consejo de compra se enriquece con otro fabricante de yogur muy interesante y equipado con muchas funciones que lo enriquecen particularmente.

La estructura es sólida, aquí también encontramos componentes de acero satinado asociados con plástico resistente para el interior de la máquina y la tapa transparente desde la que se puede controlar el estado del yogur.

La presencia del temporizador y el modo de auto-apagado aseguran esa comodidad adicional que ofrece un dispositivo que se puede autorregular sin necesidad de nuestra intervención, puede configurar el temporizador con intervalos de una hora hasta 15 horas de trabajo.

Preparar hasta un litro de yogur a la vez, los frascos de vidrio son de unos 140 ml y están equipados con una tapa de plástico que atornilla y cierra herméticamente.

Una joya es poder escribir la fecha de cocción del yogur directamente en la tapa, la fecha es regrabable y sirve para realizar un seguimiento de la fecha límite que suele ser una semana a partir de la preparación.

Nuestra guía para elegir a los mejores cultivadores de yogur del mercado se enriquece, con el modelo Lagrange, con un producto con un diseño sólido y con la función útil de autoinflatección.

ProCapacidad:

Aunque de tamaño relativamente compacto, este producto permite la preparación de casi 1 litro de yogur, dividido entre seis frascos de 140ml cada uno con cierre hermético.

Auto-ignición:

El temporizador que le permite controlar la duración del proceso de fermentación está equipado con un sistema de auto-conmutación que evita su continuación más allá del tiempo establecido.

Escritura:

Las tapas de los frascos suministrados se han hecho específicamente para poder escribir en él información sobre la composición y la fecha de caducidad del yogur, que se puede borrar fácilmente después de su uso.

ContraLibro:

Aunque la red está repleta de información sobre cómo preparar tus gustos favoritos, algunos usuarios estaban decepcionados con el libro de cocina incluido en el paquete, disponible sólo en francés.


51,73 EUR
  • El LAGRANGE yogur fue diseñado para un uso fácil y precisa.
  • Equipado con una pantalla electrónica y 15h programable.
  • Parada automática al final de la cocción.
  • Aún más conveniente, las ollas están ahora equipados con tapas personalizables y apilables.
  • Fácil de utilizar
  • Equipado con un fácil utilizar la pantalla electrónica, el fabricante de yogur se detiene automáticamente y suena al final del programa.

5. Severin JG 3519 Yogur con 14 tarros

Aunque esto ciertamente no se puede decir que es el mejor fabricante de yogur profesional, sin duda hace una buena figura entre los más interesantes vendidos en línea, vamos a ver por qué.

El muy bajo coste, ya que es bajo el consumo de electricidad que es promedio para este tipo de electrodomésticos, ejerce un cierto atractivo para los consumidores que lo eligen y que renuevan su confianza incluso después de un uso prolongado.

La estructura totalmente plástica alberga siete tarros de 150 ml, también estos plásticos aptos para el contacto con los alimentos, a diferencia de otros modelos, aquí encontramos otros siete frascos de repuesto, si quieres aumentar la producción para familias muy codiciosas.

Sólo tiene un botón para encender o apagar la resistencia, esto significa que no hay temporizador o apagado automático, por lo que el yogur Severin debe mantenerse bajo control hasta que se haya quedado el tiempo deseado, para un yogur más o menos ácido o compacto.

Más barato que muchos productos similares y alegres gracias a los colores brillantes de sus tapas, el yogur Severin puede presumir de una excelente capacidad, enriquecida por los siete frascos de repuesto suministrados.

ProCapacidad:

Con la posibilidad de producir más de un litro de yogur en cada ciclo de fermentación, el modelo Severin será capaz de satisfacer incluso las necesidades de las familias más grandes.

Frascos:

Una joya de este producto es el equipo de frascos en el doble del espacio disponible dentro de la máquina, para poder disfrutar de una mayor variedad de sabores y aromas.

Ahorro:

El termostato del fabricante de yogur ha sido diseñado con especial atención al consumo de energía, en este caso muy reducido.

Contratemporizador:

La esencialidad de este producto ha decepcionado a algunos usuarios debido a la ausencia de un temporizador y la función a menudo asociada con él de apagado automático.


43,23 EUR
  • Yogurtera práctica y compacta con 14 tarros de 150 ml para preparar delicioso yogur casero para el desayuno o para el camino - Se pueden preparar 7 tarros a la vez
  • Disfrute en cualquier momento – Porciones del tamaño perfecto gracias a los tarros de 150 ml de capacidad (también disponibles por separado), Cierre de los tarros mediante tapa con rosca
  • Resultado óptimo gracias a la temperatura constante (preajustada), Fácil manejo gracias al interruptor de encendido y apagado, Práctico marcador de memoria
  • Calidad alemana - 2 años de garantía, Carcasa fácil de limpiar con agua caliente y un paño húmedo y tarros aptos para lavavajillas, Soportes de goma en la parte inferior, Funcionamiento silencioso
  • Contenido: 1 SEVERIN Yogurtera, Incl. 14 Tarros de cristal, JG 3519, Material: Plástico, Dimensiones (LxAnxAl): 22,7 x 23,3 x 11,2 cm, Peso: 1,48 kg, Potencia: 13 W, Color: Blanco/Rojo

Moulinex YG231E Yoghurt

Moulinex es una marca muy conocida en el mundo de los electrodomésticos de cocina y ya representa una primera razón para mirar con interés a este fabricante de yogures, una versión actualizada de un modelo que ha estado durante mucho tiempo entre los más vendidos en el mercado.

El YG231E puede acomodar hasta siete frascos de vidrio de 160 ml lo que resulta en la posibilidad de preparar un caldo que, si usted está solo para consumirlo, puede cubrir todos los desayunos de la semana. Los tarros cuentan con una calidad de construcción que marca la diferencia, ya que aseguran la protección del delicioso contenido y garantizan la correcta difusión del calor generado por la máquina. Además, las tapas son “inteligentes” y le permiten establecer la fecha de preparación, con el fin de consumir los yogures “más antiguos”.

El yogur tiene dimensiones compactas que facilitan la búsqueda de un lugar en la cocina y, gracias a la potencia de 13 W, alcanza fácilmente la temperatura necesaria para la transformación de la leche y fermenta en yogur. Gracias al temporizador incorporado puede programar encendido y apagado durante un máximo de 15 horas y, al final del procesamiento, se le notificará a través de un pitido.

La calidad del yogur es más que satisfactoria y, con un poco de práctica, puedes encontrar la consistencia adecuada, para evitar el riesgo de un producto que no se adapte a tus necesidades y gustos. En este sentido, la presencia de instrucciones claras y algunas recetas representa un agradable valor añadido.

ProFrascos:

Es siete, vidrio, y cada uno tiene una capacidad de 160 ml. También están equipados con una tapa que le permite establecer la fecha de preparación, para no correr el riesgo de dejar una edad sin darse cuenta.

El momento adecuado:

El aparato está equipado con un temporizador que le permite establecer, según sea necesario, un período de encendido de hasta 15 horas. Apagado automático al final de la operación.

Para todos los gustos:

Le permite preparar yogures de todo tipo, incluyendo aquellos con leche de soja, para aquellos que son veganos o alérgicos a la lactosa. Sólo tienes que hacer algunas pruebas para encontrar las dosis correctas y la cremosidad deseada.

ContraTarros caros:

Si desea preparar una acción más grande y luego comprar otros frascos, tenga en cuenta que se venden a precios no tan baratos, en lugar de yogur.


  • Diseño de Acero inoxidable de alta calidad en metálico rojo con 7 vasos por 160 ml (capacidad neta)
  • Pantalla LCD con temporizador (hasta 15 horas)
  • Bip al final de la preparación y el cierre automático
Cómo usar un yogur

Hacer comida en casa, con productos seleccionados por nosotros, nos garantiza sabor, salud y también un ahorro considerable. El yogur es uno de esos alimentos que encontramos en diferentes estantes del mostrador de la nevera del supermercado, pero que podemos hacer fácilmente en casa. Una vez que compres el fabricante de yogur, se pueden abrir nuevos escenarios frente a nosotros: sabores, edulcorantes y texturas como nos gusta. Y si no sabes cómo usar este pequeño dispositivo, te lo explicaremos.

La forma en que un yogur

funciona el yogur, básicamente, hace que la leche mantenga una temperatura constante alrededor de 40o, para que las bacterias puedan fermentar y convertirla en yogur. Es importante que durante el procesamiento no haya elementos que puedan perturbar el proceso químico, una condición tan importante que ha empujado a algunos fabricantes a hacer fabricantes de yogur con estabilizador y un sistema de absorción de impactos.

El mercado ofrece dispositivos con múltiples compartimentos (que pueden acomodar frascos de 100 ml o 150 ml) o jarra. La jarra es más grande pero, proporcionalmente, no voluminosa, por lo tanto adecuado para aquellos que quieren preparar grandes cantidades.

Además, sería preferible que el dispositivo estuviera equipado con un temporizador y un sistema de auto-inflamación.

Hacemos yogur

El proceso de producción de yogur es simple. Todo lo que tienes que hacer es mezclar un litro de leche con un frasco de yogur entero (cuidado, ambos tendrán que estar a temperatura ambiente) o con un sobre de fermentos lácticos (los encuentras en la farmacia). Los fermentos lácticos se añaden suavemente, para evitar la formación de espuma.

Mezclar bien y retirar todos los bultos, luego transferir la mezcla a los frascos y dejarlos sin tapas. Cierre el yogur y déjelo funcionar durante 8 horas. Después de este tiempo, deje que el yogur se enfríe y luego transfirelo al refrigerador. Antes de consumirlo, sin embargo, usted todavía tendrá que esperar unas horas, de 6 a 24 horas, así que consulte los datos reportados por el fabricante.

Yogur con sabor

En casa también puedes llevar yogur a tu gusto favorito, como chocolate de café, vainilla o fresa.

Sólo tiene que añadir una mayor cantidad de fermentos lácticos o yogur (de nuevo te invitamos a leer las instrucciones del dispositivo), el ingrediente que dará sabor y luego iniciará el proceso de incubación. A medida que aumenta el número de bacterias, la incubación cambia, que será de 42o-43o durante aproximadamente 3 horas. Una vez listo el yogur probablemente tendrá la textura cremosa, similar a los que se beben.

Transfiéralo inmediatamente al frigorífico, sin esperar a que se enfríe y lo consuma en 48 horas, ya que se degrada más rápido.

Algunos consejos

Vamos a ver algunos trucos juntos para obtener un buen resultado.

Evite el uso de un paquete de leche ya abierto, ya que el proceso de deterioro puede haber comenzado ya y las bacterias de la leche podrían matar los fermentos. Además, sería bueno respetar las dosis indicadas por las recetas y no utilizar menos leche de la necesaria. Este ingrediente no debe sobrecalentarse y superar los 40o.

Es importante utilizar sólo objetos limpios (jars, cucharas, dosificación).

El arrancador también tiene un papel importante: elegirlo de calidad, libre de conservantes y azúcar, y blanco, por lo tanto no aromatizado con fruta u otros sabores.

Haz clic para calificar esta publicación.
[Total: 0 Media: 0]

Última actualización en 2021-06-13 / Enlaces de afiliación / Imágenes de la API de afiliación

Herbert Lohse
Herbert Lohse

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *