Los 5 Mejores Jamones Crudos Españoles de 2021

Isabella Vargas
Isabella Vargas

Jamón Crudo Español – Consejos de Compra, Clasificación y Reseñas

Italia es el hogar del arte culinario y de algunas de las mejores charcuterías de los alrededores, pero en términos de jamón crudo la primacía es todo español, con el delicioso Jamón Ibérico de Bellota. Esta preciosa variedad es famosa en todo el mundo porque es producida por cerdos de raza ibérica con un abrigo y pezuña negra, un detalle que ha hecho que su imagen y sabor sean intensos e inimitables. Con condimentos y métodos de preparación más o menos similares, encontramos en el mercado los más solicitados y, en muchos casos, aún más caros, ya que se consideran un manjar real. En este sentido recomendamos jamonprive prosciutto crudo serrano spagnolo sazonado y deshuesado,una versión más pequeña de la primera porque carece del hueso clásico y está disponible a mitad de precio.

Los Productos más Populares

EL ARCON | Estuche de Jamón de Cebo de Campo Ibérico, 4 Sobres de 100 g | Lomo de Bellota Ibérico: 4 sobres de 75 g | Loncheados | Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Área Jabugo (Huelva)

Incluye lata de 80 g de sobrasada ibérica con aroma a trufa.Embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas de cerdo ibérico, condimentadas con sal, pimentón y una mezcla…

Jamón de cebo campo pata negra 50% raza ibérica (precinto verde), estos cerdos están criados en libertad y alimentados con pienso y pastos de las dehesas. Elaboración: La pierna o…

El cerdo de pata negra es exquisito y forma parte de la dieta. mediterránea. Producto gourmet cuyo sabor no deja indiferente a ningún paladar.

Caña de Lomo de Bellota Ibérica. Embutidos Ibéricos de Bellota Pata Negra: Lomo de cerdo Ibérico, secado en cámara y una buena maduración en bodega, 3-4 meses de curación.

EL ARCON | Estuche de Jamón de Cebo de Campo Ibérico, 4 Sobres de 100 g | Lomo de Bellota Ibérico: 4 sobres de 75 g | Loncheados | Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Área Jabugo (Huelva)

QAZWSX Soporte de jamón, Hambre de jamón Bastidor de jamón Plegable, Perchero de jamón Original para jamón español y Rejilla de jamón de Prosciutto

Es muy duradero, fácil de montar y limpiar.

El cuerpo principal del bastidor de jamón está hecho de madera, que es fuerte y duradero. Se puede utilizar para el jamón crudo por encima de 8kg. Es muy fuerte…

Las pinzas son esenciales para mantener la higiene y garantizar un agarre firme después de cortar las rebanadas de jamón.

Es una herramienta ideal para profesionales y aquellos que les gusta cortar y jamón o jamón.

QAZWSX Soporte de jamón, Hambre de jamón Bastidor de jamón Plegable, Perchero de jamón Original para jamón español y Rejilla de jamón de Prosciutto

RONGJJ El Jamonero Original, Jamonero Plegable Jamonero, para Jamón Español Y Jamonero Italiano Jamonero Plegable

Extremadamente duradero, fácil de montar y limpiar después de su uso

Esta parrilla de jamón ayuda a mantener las lonchas finas con un grosor uniforme, sin esfuerzo adicional

Las tenazas son fundamentales para mantener la higiene y asegurar un agarre firme después de cortar las lonchas de jamón

El cuerpo principal del jamonero está hecho de madera, que es resistente y duradera. Se puede utilizar para jamón crudo de más de 8 kg. Es muy firme y corta…

RONGJJ El Jamonero Original, Jamonero Plegable Jamonero, para Jamón Español Y Jamonero Italiano Jamonero Plegable

RONGJJ El Soporte Jamonero Original Jamonero Plegable, para Jamones Españoles Y Prosciutto Italiano

Si tiene alguna pregunta sobre este jamonero, contáctenos y le daremos una respuesta satisfactoria.

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el kit perfecto tanto para profesionales como para los amantes del corte y el jamón, o el prosciutto italiano

RONGJJ El Soporte Jamonero Original Jamonero Plegable, para Jamones Españoles Y Prosciutto Italiano

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Las tenazas son fundamentales para mantener la higiene y asegurar un agarre firme después de cortar las lonchas de jamón

Úselo para una cena navideña o simplemente para el uso diario

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Paleta de Jamón Curado - Paleta Serrana Duroc Reserva 4.5 - 5 Kg

CURACIÓN: al menos 9 meses. La paleta serrana reserva es una paleta semi-grasa de media-alta curación. Proviene de La Rioja.

CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se aprecia un aroma y sabor intensos, con una textura untuosa dejando un retro gusto…

CONSERVACIÓN: Conservar en lugar fresco y seco, alejada de la humedad.

CONSUMO: Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a temperatura ambiente (20-25º).

Paleta de Jamón Curado - Paleta Serrana Duroc Reserva 4.5 - 5 Kg

Slendier Pasta Konjac Fettuccine - 400 gr

Sin gluten, fuente de fibra, sin grasa, bajo en calorías y 100% vegetal

País de origen: Australia

Conservar en un lugar fresco y seco

Slendier Pasta Konjac Fettuccine - 400 gr

ARSAMAR - Aceite de Oliva Virgen Extra Gourmet 500 ml Picual Primer Prensado Frío en Botella Vidrio. AOVE Premium Natural Origen España

RICO EN VITAMINAS Y NUTRIENTES: La oliva virgen extra Picual está considerada una de las variedades de aceite de oliva más saludables. Gran cantidad de grasas saludables y vitaminas como…

ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL TRADICIONAL: Sabor atrevido, con cuerpo e intenso además de contar con una baja acidez y un alto contenido de antioxidantes. El aceite de oliva picual es…

VERSÁTIL Y SABOR ÚNICO: Su sabor intenso y aromático lo hace perfecto para consumir crudo en tus ensaladas y platos fríos. Su alta estabilidad en su oxidación permite utilizarlo en…

100% NATURAL: Aceite de oliva virgen extra prensado en frío extraído del primer prensado para garantizar la máxima calidad y conservar todo valor nutricional de las aceitunas.

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Paleta Ibérica 100% Pura de Bellota (Pata Negra) 4 - 4.5 kg - Jamón Ibérico de Bellota (Paletilla)

Procedencia: Extremadura - España. Curación: 36 meses.

La paleta ibérica 100% pura de Bellota es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra…

Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.

La paleta ibérica pura de bellota proviene de cerdos alimentados con bellota, al aire libre, en las dehesas de Extremadura.

Paleta Ibérica 100% Pura de Bellota (Pata Negra) 4 - 4.5 kg - Jamón Ibérico de Bellota (Paletilla)

¡Lo mejor de lo mejor!

Valor

El jamón tiene un sabor fuerte, acentuado por el justo equilibrio entre el condimento y la parte grasa, fina y sabrosa. Incluido en el paquete, además, están tanto el cuchillo específico para obtener rodajas no demasiado gruesas, y la cómoda puerta de jamón.

Defecto

El único defecto es la consistencia del salami, ya que es ligeramente seco y difícil de cortar para esta característica tan acentuada. Tienes que mantenerlo firmemente en su lugar para cortarlo.

Conclusión

Con una excelente relación calidad-precio, jamón serrano Jamonprive es la mejor opción para enriquecer aperitivos y platos de cierto nivel.

Jamonprive - Paleta Serrana Reserva Qualitas (Jamón Serrano Curado) + Jamonero kit 4.5 - 5 Kg - Paletilla
  • CURACIÓN: al menos 9 meses. Es una paleta semi-grasa de media-alta curación. Proviene de La Rioja.
  • CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se...
  • CONSERVACIÓN: Se entrega al vacío, con funda y en caja de cartón de diseño (ideal para regalo). Conservar en lugar...
  • CONSUMO: Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a...

La segunda opción

Valor

En tamaños pequeños, el jamón Jamonprive es servido por las mejores partes del cerdo, elegido para ofrecer al consumidor un producto lo más natural posible. El sabor está garantizado por los clásicos 10 meses de maduración lenta, que sirven para acentuarlo y hacerlo único en boca.

Defecto

Un pequeño defecto a destacar en el artículo se refiere a su olor, que al principio el impacto es muy fuerte y puede ser desagradable. Supongamos que el condimento prolongado acentuó la formación de un aroma de moho.

Conclusión

Aunque el precio es un poco alto, dado el pequeño tamaño del jamón, la calidad de Jamonprive se siente en cada bocado.

Jamón Serrano Curado Deshuesado + Jamonero Kit Version Mini de 1 Kg Jamonprive
  • Tiempo de curación: 10 meses.
  • El mini jamón curado es un producto elaborado a partir de las mejores piezas del cerdo seleccionadas para obtener un...
  • Posee un color característico que pasa del rosa al rojo púrpura en parte magra y aspecto brillante de la grasa.
  • Presenta un sabor delicado, poco salado y aroma agradable y característico. Su textura es homogénea y poco fibrosa.

Considerar

Valor

De este producto apreciamos especialmente la frescura, ya que a pesar de ser importado de España y sometido a un largo proceso de maduración, la grasa permanece suave y la carne también está seca pero también jugosa en el punto correcto, perfecta para paladares exigentes.

Defecto

La presencia de la parte grasa es importante para dar un sabor más intenso al jamón, pero en este caso es mayor que la propia carne, por lo que esto estropea un poco su efecto final.

Conclusión

Aquí también el costo es alto pero equilibrado por el hecho de que es un producto con un sabor excepcional, tratado con prácticas naturales y bastante valioso.

Jamón Ibérico (Paleta) de Cebo 4 - 4.5 Kg - Paleta Ibérica
  • Tiempo de curación: 20 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • La paleta ibérica de cebo es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por...
  • Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
  • La paleta ibérica de cebo proviene de cerdos alimentados con piensos, constituidos fundamentalmente por cereales y...
Guía de compra – ¿Cómo elegir el mejor jamón crudo español?

¿No sabes qué jamón crudo español comprar para tus preparaciones? ¡No te preocupes! Nuestros consejos de compra le ayudarán proporcionándole información y mostrándole diferentes productos entre las diversas ofertas en línea, que nos han impresionado con los bajos precios y sus características.

¿Cómo se reconoce el jamón crudo español?

Nuestra guía para elegir el mejor jamón crudo español abre con una duda que a menudo viene a la mente de los consumidores: ¿qué producto comprar según el gusto y las necesidades de precios?

Estos dos factores dependen del grado de pureza y alimentación del cerdo; no es fácil reconocer un producto ibérico de uno que es en parte. Esto se debe a que en los últimos años en España se ha establecido que los jamones con un 50% de pureza también deben ser marcados y vendidos bajo el nombre de Pata Negra.

Si usted no es un verdadero conocedor, entonces, el truco correcto es controlar los colores; de hecho, cada jamón se identifica con diferentes sellos según el tipo de alimento utilizado, como bellotas o productos del país, y por supuesto la raza.

El color negro indica un artículo 100% ibérico, con madre de raza pura y padre alimentado sólo con bellotas, el color rojo un 75% cruz con un ibérico puro y un duroc, alimentado a bellotas y otros productos.

El verde indica un jamón de cerdos ibéricos al 100%, 75% o 50%, criado con legumbres y cereales de campo, mientras que el color blanco indica un estado de pureza generalmente del 50%, con cerdos criados en la finca.

Cómo comprar jamón en línea

Hoy en día, con las tecnologías modernas, es posible comprar un buen producto cómodamente sentado en su sillón en casa, pero en este caso pueden surgir algunas dudas sobre la calidad real del artículo que se encuentra en línea.

Uno de los primeros consejos es tener en cuenta las opiniones de los usuarios, sobre todo cuando se propone un jamón con una nueva marca en el mercado y no se trata de expertos en la materia; a continuación, puede comparar precios y características basadas en otros testimonios.

Para elegir la tienda correcta, compruebe que hay un índice de calidad y que la empresa está en la industria con cierta experiencia detrás de él. Por lo general se le proporcionará, a partir de la descripción, con cierta información básica, como procedencia, condimento, raza, nutrición y todo lo relacionado con la calidad, el precio y el envío.

Como la ley no obliga a las empresas a proporcionar un reembolso en el caso de un jamón con un sabor u olor desagradable, le recomendamos que siempre se ponga en contacto con aquellos que ofrecen condiciones de garantía favorables.

Cómo encontrar una buena puerta de jamón

Puede parecer superfluo como elemento, pero en realidad la puerta del jamón tiene dos funciones principales: la de favorecer en la medida de lo posible la conservación del alimento, y la de mantener el jamón firmemente quieto durante el corte, lo que determina, en muchos casos, un mejor sabor.

Elegir el correcto no es fácil, ya que hay muchos de ellos en el mercado, pero la primera característica importante es su estabilidad. La base no debe deslizarse durante el corte, para ello debe ser lo suficientemente pesada como para hacer fricción y así favorecer el movimiento de la mano; es aún más eficaz si está equipado con matrices de goma antideslizantes en la parte inferior.

Otro factor decisivo es la comodidad. Una buena puerta de jamón debe tener una toma giratoria y un regulador de altura, para que pueda girar el jamón a medida que cambia de forma con el corte, y al mismo tiempo hay el ángulo de corte adecuado.

Los 5 Mejores Jamones Crudos Españoles – Ranking de 2021

Si buscas el mejor jamón crudo español del mercado, que satisfaga plenamente tus necesidades, puedes consultar nuestra categoría de productos recomendados para ti, tras una cuidadosa comparación entre los más populares.

1. Jamonprive Reserva Serrano de Jamón Privado + Puerta de Jamón

Principal ventaja:

El sabor es la mejor propiedad de este jamón, que no tiene nada que envidiar a los productos clásicos italianos. Peculiar es el hecho de que es particularmente aromatizado y, después de abrirlo, el sabor es aún más intenso y decisivo.

Principales desventajas:

Para aquellos que están acostumbrados a las carnes curadas más frescas el condimento prolongado, que hace que el jamón bastante seco, podría ser molesto. La consistencia debe apreciarse en la base seca del producto, lo que lo distingue de los demás.

Veredicto: 9.7/10

No hay duda de que la excelente relación calidad/precio de este hombro serrana, fruto del cuidado meticuloso tanto del cerdo como de los procesos de transformación, para un producto perfecto que se va a consumir en compañía.

Jamonprive - Paleta Serrana Reserva Qualitas (Jamón Serrano Curado) + Jamonero kit 4.5 - 5 Kg - Paletilla
  • CURACIÓN: al menos 9 meses. Es una paleta semi-grasa de media-alta curación. Proviene de La Rioja.
  • CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se...
  • CONSERVACIÓN: Se entrega al vacío, con funda y en caja de cartón de diseño (ideal para regalo). Conservar en lugar...
  • CONSUMO: Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a...

DESCRIPCIÓN DE LAS PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS

La calidad del Jamón Serrano

El hombro serrana de la empresa Jamonprive cuenta con una certificación específica para la protección de sus técnicas de producción, cría y procesamiento, que la reconoce como STG, Especialidad Tradicional Garantizada.

Esta ley fue decidida por la Unión Europea debido a los fuertes flujos en España y en otros lugares de jamón crudo no controlado o el resultado de diferentes técnicas de trabajo y ajenos a los productores reales.

Precisamente en virtud de esta legislación el producto serrano se crea a partir de las patas del cerdo, y el cerdo debe tener una residencia trazable y alimentarse únicamente con comidas de origen natural, como bellotas, legumbres o cereales.

Además, este jamón tiene el nombre específico serrano porque mantiene los estándares de calidad decretados también para el peso y el secado, es decir, una carga que no supera los 9 kg y un condimento de 210 días, en un ambiente fresco y ventilado.

Después de un proceso tan elaborado, el hombro adquiere un color rosado, y no es muy salado, porque amortiguaría su sabor delicado pero intenso.

Propiedades nutricionales

El hombro se obtiene de las patas delanteras del cerdo, una parte muy apreciada por su sabor y a menudo utilizada en las preparaciones más elaboradas de los restaurantes, ya que tiene propiedades nutricionales específicas excelentes para la salud del organismo.

El jamón es rico en proteínas, así como minerales como hierro, zinc y fósforo. También es fundamental la presencia de vitamina B1, B2 y vitamina D traza: la primera ayuda a prevenir episodios de depresión y fuerte estrés, por lo que el consumo moderado de jamón serrano estimula la tranquilidad

Ser entonces cargado de lípidos insaturados, comer en pequeñas cantidades y habitualmente este tipo de jamón ayuda a mejorar los niveles de colesterol malo, favoreciendo el bueno, llamado HDL.

Y de nuevo, el jamón tiene una alta digestibilidad, por lo que es preferible en las dietas de las personas que han sufrido recientemente intervenciones delicadas, y también es recomendado para mujeres embarazadas por nutricionistas, para la ingesta de hierro y calcio que ofrece.

Accesorios

El producto se presenta al consumidor con una puerta de jamón y un cuchillo suministrado. El primero es importante para la colocación del hombro, para que se pueda cortar de forma rápida y segura.

Aunque no hay ningún folleto de instrucciones en el paquete, lo que haría que sea más fácil de montar, no es difícil de montar, ya que la construcción de las piezas es bastante intuitiva.

En cuanto al cuchillo, sin embargo, es un tipo de hoja flexible y alargada, diseñado específicamente para cortar el hombro de modo que las rodajas sean pequeñas y delgadas. Es estrecho y muy afilado, precisamente para evitar que se creen ondas pocotéticas en el jamón estéticamente.

Jamonprive - Paleta Serrana Reserva Qualitas (Jamón Serrano Curado) + Jamonero kit 4.5 - 5 Kg - Paletilla
  • CURACIÓN: al menos 9 meses. Es una paleta semi-grasa de media-alta curación. Proviene de La Rioja.
  • CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se...
  • CONSERVACIÓN: Se entrega al vacío, con funda y en caja de cartón de diseño (ideal para regalo). Conservar en lugar...
  • CONSUMO: Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a...

2. Jamonprive Prosciutto Crudo Serrano Español Envejecido y Deshuesado

El segundo producto de la categoría también forma parte de los jamones jamonprive, una empresa que con el tiempo ha sido apreciada por la calidad de las carnes propuestas en el mercado. Y este jamón deshuesado no es una excepción: en tamaño pequeño, se crea eligiendo cuidadosamente las mejores partes del cerdo, y embalado sin el hueso clásico, lo que lo hace, de hecho, más pequeño que los que estamos acostumbrados a ver normalmente.

Los cerdos son criados de una manera completamente natural, en campos al aire libre y con alimentación de campo, lo que acentúa aún más el sabor decisivo de este jamón. El tiempo de condimento alcanza hasta 10 meses, en los que se comprueba, para evitar cualquier infiltración que pueda cambiar su sabor original; al final adquiere un color que tiende al rosado.

En cuanto a la consistencia, la grasa se distribuye en filamentos en su interior, y la carne tiene una naturaleza poco fibrosa, lo que no crea un efecto excesivamente seco en la boca.

Veamos sus pros y sus contras.

ProCalidad:

El buen rendimiento del producto se atestigua ante todo por el color brillante y vivo del jamón, con un sabor intenso e inimitable, y también por la molestia, llevada a cabo a la perfección y con el máximo cuidado.

Stg:

El origen real, y todas las características que llevaron a la denominación de este jamón como serrano, está certificado por el acrónimo STG, o Especialidad Tradicional Garantizada.

Accesorios:

El jamón deshuesado se acompaña de una puerta de jamón para mantenerlo firmemente firme, y el clásico cuchillo de hoja alargada para facilitar el corte y obtener rodajas finas.

ContraOlor:

La única mancha que queremos hacerte notar es la del olor, en algunos casos excesivamente fuerte y tendiendo al aroma clásico del molde, tal vez debido al largo condimento.

Jamón Serrano Curado Deshuesado + Jamonero Kit Version Mini de 1 Kg Jamonprive
  • Tiempo de curación: 10 meses.
  • El mini jamón curado es un producto elaborado a partir de las mejores piezas del cerdo seleccionadas para obtener un...
  • Posee un color característico que pasa del rosa al rojo púrpura en parte magra y aspecto brillante de la grasa.
  • Presenta un sabor delicado, poco salado y aroma agradable y característico. Su textura es homogénea y poco fibrosa.

3. Jamonprive Jamón Español Pata Negra Ibérico

Si aún no tienes idea de cómo elegir un buen jamón crudo español, te ofrecemos esta alternativa válida, un jamón ibérico especialmente apreciado por los usuarios. Este hombro proviene de Extremadura, una comunidad autónoma del sur de España; los cerdos son de raza ibérica, y pueden ser reconocidos por el característico color negro del pelaje y pezuñas, así como por sus carnes particularmente rojas y brillantes.

Una vez más estamos hablando de un producto sometido a 20 meses de maduración, en un lugar fresco y lejos de agentes oxidantes que pueden afectar su sabor; los animales, antes del proceso de procesamiento, son criados al aire libre, con una dieta específica basada en hierbas aromáticas ricas en fibra y proteínas.

Cuando se cortan, se crean pequeños cristales blancos dentro del jamón, fruto de los largos meses de molestias de la carne tierna y de la baja salinidad con la que se trata para mantener el aroma y el sabor.

Para ayudarle a elegir, aquí también le mostramos una serie de ventajas y desventajas.

ProCondimento:

El producto con varios meses de condimento en la categoría es este, que se deja secar durante 20 meses, con el fin de obtener una carne tierna y al mismo tiempo aromatizada en el punto correcto.

Gusto:

Aunque sea un hombro, y por lo tanto no el verdadero jamón creado por las patas traseras del cerdo, mantiene su delicado sabor sin cambios, sin sacrificar la calidad.

Costo:

En comparación con otros, el precio de este producto es fácil y ventajoso especialmente para aquellos que tienen una cena importante o una ocasión especial en la que quieren sorprender a sus invitados.

ContraGrasa:

Por naturaleza el hombro es más gordo que el jamón normal, pero en este caso encontramos la presencia de muy poca carne en comparación con este último, lo que podría molestar.

Jamón Ibérico (Paleta) de Cebo 4 - 4.5 Kg - Paleta Ibérica
  • Tiempo de curación: 20 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • La paleta ibérica de cebo es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por...
  • Su sabor es exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
  • La paleta ibérica de cebo proviene de cerdos alimentados con piensos, constituidos fundamentalmente por cereales y...

4. Hombro Puertoroble Pata Negra Ibérica 5 Packs

Una excelente y práctica solución al problema de cortar el jamón crudo a mano son los envasados al vacío de Puertoroble, una empresa española del sector durante años.

La propuesta es la de hasta cinco recibos de jamón a un coste muy ventajoso, con el único defecto de la fecha de caducidad bastante corta, ya que una vez abierto debe ser consumido.

Las rodajas son delgadas y cada una de ellas se corta a lo largo de una línea precisa, con el fin de tener el porcentaje correcto de carne y grasa; la procedencia está atestiguada por cerdos de raza ibérica al 50%, cultivados y criados en Salamanca.

Para la molestia que se tarda alrededor de 24 meses, y la preparación proporciona total seguridad de líquidos y otros elementos que pueden dañar la salud, certificado por HYCER. Con el fin de prolongar su almacenamiento, puede congelarlo o guardarlo en la nevera durante un cierto período de tiempo.

Más abajo se puede consultar sus pros y sus contras.

ProPracticidad:

Ya no tendrás que perder el tiempo cortando cada rodaja de jamón a mano, ya que estos ya están cortados en cómodas bolsas de vacío, para disfrutarlas directamente sin problemas.

Sano:

El producto está equipado con un alto porcentaje de tocoferoles, nutrientes vitamínicos que proporcionan una excelente protección al cuerpo y también un efecto antioxidante prolongado.

Conveniente:

Otra característica a apreciar es sin duda el aspecto conveniente que ofrece en relación con su calidad, ya que tiene un sabor agradable y un costo no demasiado exagerado.

ContraConservación:

Aunque dentro del producto hay conservantes para mantenerlo el mayor tiempo posible, no tiene la misma sujeción que el jamón clásico, por lo que debe ser consumido en poco tiempo.

5. Revisan Ibéricos Jamón Pata Negra Ibérico di Campagna

Por último, pero no menos importante, el jamón crudo español propuesto por Revisan Ibéricos, mantuvo el vacío y pesaba unos 3 kg. Especialmente recomendado para aquellos que quieren cambiar un poco de comida, es un buen punto medio entre el clásico jamón entero y el supermercado uno contenido en el paquete adecuado.

Lo que haría que los verdaderos conocedores suenen sus natos, acostumbrados a comprar la pieza entera y fresca directamente, podría convertirse en un punto fuerte en un almuerzo o cena alternativo, ya que en términos de sabor no tiene nada que envidiar a los más valiosos.

De hecho, los tiempos de condimento son los mismos, unos 20 meses, y la carne obtenida de 75% cerdos ibéricos, con patas delanteras, con una grasa vívida y no muy densa. No es fácil de cortar, siendo deshuesado y sin la cómoda puerta de jamón proporcionada, también recomendamos, una vez abierto, insertarlo de nuevo en una bolsa de vacío para evitar que pierda la consistencia original.

Concluimos nuestra revisión con las ventajas y desventajas que la caracterizan.

ProDeshuesado:

En el lado positivo está el hecho de que no está equipado con el hueso, lo que puede hacer más difícil cortar el jamón. En algunos casos, entonces, la carne permanece unida a ella y se vuelve complicado separarla.

Tamaño:

Al ser pequeño en tamaño, con un peso moderado, es fácil mantenerlo en un lugar seco y lejos de agentes externos, ya que se puede almacenar en un armario o en la nevera si es necesario.

Aroma:

Una vez abierto, libera un aroma prolongado y persistente que atestigua su alta calidad y te indiciona a cortarlo y disfrutarlo en compañía de familiares y amigos.

ContraVacío:

En este caso el jamón haría mucho más si se ofreciera de forma natural y sin los conservantes clásicos para mantenerlo el mayor tiempo posible; almacenamiento es entonces un esclavo del mismo sobre en el que está contenido el alimento.

Paleta ibérica de Cebo de Campo deshuesada y pulida Revisan Ibéricos 2 - 2.5 Kg
  • Envío España: 2-3 días laborables estimado.
  • Tiempo de curación: 20 meses.
  • La paleta ibérica de Cebo de Campo certificada es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico,...
5 recetas con jamón crudo español

El aperitivo clásico

¿Compraste uno de los mejores jamones crudos de España de 2021, pero no tienes ideas sobre la mejor manera de usarlo para mejorar tus platos? Queremos ayudarte mostrándote algunas deliciosas recetas.

Estamos acostumbrados a que los restaurantes se sirvan con sabroso melón y jamón como aperitivo; puedes proponerlo de la misma manera dentro de tu cena, tal vez acompañando todo con una bebida en particular u otro plato similar.

Perfecto especialmente en las estaciones calientes, todo lo que tienes que hacer es agarrar un melón dulce y jugoso, y añadir jamón español cortado en cubos o rodajas finas. Una variante eficaz del otoño podría ser presentar los guisantes en lugar del melón, salteado con un poco de cebolla y ajo todo, y servirlos en la mesa con un buen vino.

Montaditos y rollos de jamón

Para un plato sencillo y elegante, para prepararlo sin ninguna dificultad y con un tiempo máximo de 10 minutos, te presentamos un plato típicamente español que son los montaditos, básicamente piezas tostadas con queso y jamón.

Tome una sartén y poner las rebanadas de pan en el interior, cortar delgadas y no demasiado grandes, aromatizando, si lo desea, con una llovizna de aceite o dejar que la mantequilla se derrita en la parte inferior. Después de brindarlos bien, toma el queso, dependiendo de tu sabor, y deja que se vuelva suave y durmiendo con calor.

Al final añade una parte de jamón laminado y habrás obtenido un verdadero manjar para saborear en la familia. Si te parece muy poco y aún quieres enriquecer la mesa, te proponemos junto a los montaditos los rollos con jamón y endive belga: hierve este último durante unos quince minutos, y sazona con aceite y sal.

Luego toma las rodajas de jamón y envuélvelas alrededor de la endosor, deteniéndolas con un palillo de dientes.

Tortilla y risotto con jamón serrano

Pasemos a los platos fuertes: la tortilla con jamón crudo y risotto saborizada, dos platos con mayor complejidad, pero que también le garantizará muchos elogios de sus invitados, si puede equilibrar bien los sabores.

Toma cuatro huevos y lácalos con una pizca de sal y parmesano hasta obtener una mezcla homogénea. Mantenlo a un lado y en una sartén cocine a fuego lento la cebolla en trozos pequeños, luego agregue el jamón crudo cortado en cubos; dejarlo durante unos minutos, hasta que se vuelva crujiente en el punto correcto.

A esta preparación inicial, inserte el huevo batido y colótelo para que cada cubo y trozo de cebolla se incorpore a él, luego gire la tortilla con la ayuda de un plato para que se relaje y evitar que se rompa.

Para el risotto, consigue zanahorias y azafrán, junto con alcachofas y cebollas; comenzar freíndo este último junto con la zanahoria en una olla con una cucharada de aceite. Mientras tanto, moja las alcachofas en agua y limón, ablandarlas y cortarlas agregándolas más tarde a zanahorias y cebollas.

Cocine el arroz durante unos 15 minutos, y sazonarlo con las verduras salteadas, añadiendo ingeniosamente los cubos de jamón crudo y un rociado de azafrán.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre jamón serrano y pata negra?

Aunque las apariencias engañan, ya que la pata del cerdo se utiliza en ambos, hay sutiles diferencias en la composición, dependiendo del origen del animal, raza y alimentación, entre el jamón serrano y el pata negro.

Entre los más vendidos, también encontrarás descritas las características de cada uno, incluyendo el hecho de que el primero tiene un color rosado en comparación con el color rojo intenso del segundo, así como un olor más común que el otro.

Además, el jamón serrano tiene una textura más seca y salada, en cambio la pata negra es mucho más jugosa y con un sabor intenso, gracias a la calidad de la grasa muscular del cerdo, generalmente criado de forma 100% natural.

¿Cuál es la diferencia entre el jamón crudo español e italiano?

Ambos son apreciados y con un sabor fuerte, pero tienen diferencias básicas. En primer lugar en apariencia: el jamón italiano suele tener una forma redondeada, con un peso medio de 7 a 10 kg y rodajas rojas con una capa de grasa en el borde.

El jamón español, por otro lado, tiene un color coral, pesa sobre el máximo 5 o 6 kg, y la grasa se distribuye en capas en el interior en lugar de en un solo lugar. El condimento también es diferente: es de unos 12 meses para un jamón italiano normal, mientras que para el español varía de 24 a 36 meses, dados los procedimientos particulares que le interesan.

¿Cómo cortar el jamón crudo español?

En los puntos de venta de jamón ibérico se pueden cortar finas rodajas en la máquina en pocos minutos, pero es popular pensar que, para expresar mejor las cualidades de la carne grasa y tierna en sí, se necesita el cuchillo adecuado, que se saca lo mejor gracias al roce y el calor producido por la hoja en contacto con la parte cortada.

Por esta razón es necesario tener un soporte sólido, preferiblemente que permita que el jamón se sostenga firmemente en el lado de la pata; durante el corte, la mano que se opone al cuchillo debe colocarse más alto que la que sostiene la hoja, y hay que cortar el área lentamente, sin ejercer demasiada fuerza, para tener un corte perfecto.

¿Cómo almacenar el jamón crudo español?

Los jamones y los hombros de cerdo no necesitan un cuidado especial para su almacenamiento, sino sólo unas pocas precauciones pequeñas, como el hecho de que deben mantenerse en un lugar fresco y seco, posiblemente entre 15 y 25 grados, dentro de una puerta de jamón específica.

Una vez abierto para ser consumido, debe ser envuelto en película para evitar el contacto con el aire y cortar sólo las partes que se van a llevar a la mesa. Para proporcionar un efecto más largo, cubra las áreas expuestas con los renos u otros restos iniciales previamente cortados, para mantener la grasa subyacente más fría.

¿Cuánto cuesta el jamón crudo español?

Al ser un producto muy popular y sabroso, obviamente según su calidad el precio sube considerablemente. Una más barata se puede encontrar entre los que se venden en línea por unos 60 euros, y en cualquier caso en cantidades modestas.

Para las marcas un poco más populares y si no sabes dónde comprar, te recomendamos un punto medio entre 100 y 200 euros, cifras más asequibles y con un artículo satisfactorio tanto en tamaño como en calidad.

En su lugar, si usted está buscando el máximo, usted tendrá que dirigir su atención hacia costos aún más altos, alrededor de 300 euros o un poco más.

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