El mejor cuchillo santoku

Santoku Cuchillos – Consejos de Compras, Clasificación y Reseñas de 2021

Los cuchillos Santoku, de origen japonés, también se afirman aquí porque son muy versátiles y prácticos para cortar, triturar y cortar carne, pescado y verduras. Se trata de herramientas de alta calidad, especialmente afiladas y que, por el contrario, deben manipularse con mucho cuidado. Obtenga más información leyendo la siguiente guía y echando un vistazo a los que han sido más apreciados en el mercado en línea. Si no tiene tiempo para leer todo, aquí hay una vista previa de los dos cuchillos en la parte superior de nuestra tabla de clasificación: SHAN ZU SZES-2017-002 tiene una triple capa a prueba de óxido de acero y mango de resina G10. El embalaje es de calidad, listo para un regalo. Zwilling 30749-181-0 Twin Pollux tiene un diseño muy apreciado y cuenta con un proceso patentado que garantiza la máxima dureza pero también flexibilidad. Ambos tienen la superficie alveolada que permite que las rodajas cortadas se desprenden más fácilmente y ambas se pueden comprar a un precio razonable.

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Tamaño hoja: 180 mm

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¡Lo mejor de lo mejor!

Valor

Es un cuchillo muy apreciado por los consumidores incluso muy exigente. Es muy buena relación calidad-precio: no cuesta mucho en comparación con muchos otros santoku pero tiene una hoja de triple capa de acero y un mango de resina que lo hacen manejable y no muy agotador de usar en el corte.

Defecto

Aquellos con manos grandes podrían encontrar el mango bastante corto.

Conclusión

El cuchillo es fabricado por una empresa china especializada en la producción de cuchillos de calidad. El acero de hoja tiene un alto porcentaje de carbono, lo que aumenta sus propiedades a prueba de óxido. Apreciado por su equilibrio y superficie alveolada.

SHAN ZU Cuchillo Santoku, Cuchillo Japones, Cuchillo Chef, Cuchillo de Cocinero de Acero Inoxidable Alemán 1.4116, Mando de Madera Pakka
  • Material: el acero 5Cr15 es un acero inoxidable martensítico del alto-carbón del alto-carbón, después de templar, el...
  • Tamaño: La longitud de la hoja de este cuchillo es de 178 mm, el espesor es de 2 mm, la hoja delgada te hace cortar...
  • Santoku cuchillo: los chefs asiáticos en el uso de estilo occidental de doble filo espada, encontró la forma y el peso...
  • Diseño especial: La superficie del cuchillo es la superficie de la arena, hermosa y durable, producto antibacteriano,...

La segunda opción

Valor

Friodur es el procedimiento patentado utilizado por Zwilling que trata el acero de la hoja con un proceso criostático. El resultado es un notable equilibrio entre dureza y flexibilidad.

Defecto

El embalaje en el que se embala no brilla por su calidad.

Conclusión

Zwilling es una marca histórica, una de las más conocidas por expertos y entusiastas. Afecta al diseño renovado de este modelo, la superficie alveolada para separar mejor las rodajas y el precio asequible.

Zwilling 30749181 Twin Pollux - Cuchillo Santoku
  • Moderno diseño de tres remaches
  • Mango cómodo – mejor manejo.
  • Logotipo de Zwilling.
  • Acero especial inoxidable, fundido especial de Zwilling.

Considerar

Valor

Aquí hay otro cuchillo de una empresa conocida que destaca por su perfecto equilibrio y por la presencia de un solo bloque de acero para cuchilla y mango.

Defecto

Según algunos, los remaches no son el punto fuerte de este hermoso cuchillo porque pueden aflojarse.

Conclusión

Un sistema patentado permite que este cuchillo mantenga el hilo más tiempo y al mismo tiempo tenga una mayor resistencia. También está la superficie alveolada aquí para tratar mejor con las rebanadas.

Wüsthof Cuchillos asiáticos, Acero Inoxidable, Centimeters
  • Empuñadura de doble proyección con espiga contínua en moderno color negro
  • Nvedoso diseño de la empuñadura de especial textura
  • Frjado en acero inoxidable de una sola pieza (aleación de cromo molibdeno y vanadio)
  • Hja de una dureza de 58° rockwell para una mayor duración del filo

Cómo elegir el mejor cuchillo santoku

En esta guía nos encargamos de algunos de los cuchillos de cocina más espectaculares: santoku. Descubra cuáles son sus principales características y compare los precios y el rendimiento de los modelos sugeridos en el siguiente ranking: son los más apreciados en el mercado por entusiastas y profesionales.

Guía de compra

Qué es y para qué sirve

San-tres, Toku-virtud: santoku es un cuchillo japonés con tres virtudes, o tres usos, que puede ser cortar carne, pescado y verduras con una eficacia sin igual, o ser capaz de cortar, cortar y cortar alternativamente.

Estos son cuchillos para entusiastas y profesionales: aquellos que no tienen experiencia deben tener especial cuidado porque las cuchillas son muy afiladas y duran con el tiempo. Con estos cuchillos se puede cortar prácticamente cualquier cosa (excepto huesos y alimentos congelados), por lo tanto son muy versátiles y aquellos que piensan que tienen un buen cuchillo en casa pero no han probado estos, muy probablemente pensarán de nuevo. Para elegir el correcto, eche un vistazo a los consejos a continuación: es difícil saber qué marca es la mejor marca, pero hay cuatro o cinco fabricantes internacionalmente extraños y sobre-recomendados a los que puede consultarse.

El santoku es similar al cuchillo del chef utilizado en Italia y, en general, en Occidente: de hecho es igual de versátil, pero tiene la punta más asturdida y la hoja menos arqueada. El cuchillo del chef occidental tiene un perfil más delgado y es más largo, por lo que podría ser más cómodo para aquellos con manos muy grandes que podrían encontrar santoku demasiado pequeño.

Alveolado y Damasco

Santoku puede tener dos características particulares: ser alveolado y damasco. En el primer caso, nos referimos a la presencia de pequeños alvéolos en el borde inferior de la hoja: son pequeñas depresiones que tienen la función de crear mini bolsillos de aire entre la propia hoja y los alimentos que está cortando. De esta manera el corte será más fácil porque la fricción entre las dos superficies será menor y, sobre todo, la adhesión será menor, por lo que la rebanada fina y suave se romperá más fácilmente.

En cuanto a la hoja de Damasco, se trata de un procesamiento particular de acero, conocido como damasco. En este caso, se utilizan láminas de acero de diferentes tipos: una dura pero frágil, la otra resistente pero no muy dura.

El problema del acero para cuchillos es, de hecho, siempre encontrar el equilibrio adecuado entre resistencia y dureza: este proceso especial garantiza toda la resistencia necesaria, pero también la flexibilidad adecuada: las dos losas se doblan y se forjan juntas y la losa así obtenida se dobla de nuevo y se forja sobre sí misma. Puede haber docenas de capas finales así obtenidas.

Estos cuchillos también son reconocidos por el grano particular que la hoja adquiere, realmente fascinante, y por el alto precio: si las curvas son muchas y hechos a mano el costo aumenta. Echa un vistazo a la revisión de los modelos recomendados a continuación, también hay cuchillos de este tipo.

Mantenimiento

Santoku son cuchillos extremadamente afilados que siguen afilando durante mucho tiempo. En cualquier caso, es mejor no utilizar una acerada, pero sólo una piedra profesional o un cuchillo afilado, tal vez recomendado por el mismo fabricante.

En cuanto a la limpieza, los cuchillos deben enjuagarse inmediatamente bajo el agua y secarse con un paño suave: aunque a veces no hay contraindicación para ponerlos en el lavavajillas, mejor limpiarlos siempre a mano.

Los mejores cuchillos santoku de 2021

En la parte superior tratamos de dar alguna indicación a aquellos que no saben cómo elegir un buen cuchillo santoku. Ahora vamos a hacer una comparación entre lo que son para nosotros los modelos que tienen algo más que los otros. Estos son los cuchillos más apreciados y más vendidos en línea. Eso es lo que son.

Productos recomendados

SHAN ZU SZES-2017-002

Ventaja principal:

La alta calidad del objeto pasa a través de la hoja y el mango, sin descuidar ninguno de los componentes y peculiaridades que hacen de tal objeto una ayuda valiosa. Acero y carbono, con una triple superposición que apunta directamente a la parte superior de la gama.

Principales desventajas:

Algunos usuarios consideran que el soporte es excesivamente pesado, con un desequilibrio en la parte del mango que puede cansarse a largo plazo.

Veredicto: 9.4/10

Para aquellos que comienzan a familiarizarse con este tipo de cuchillos, la opción propuesta aquí por la marca Shan Zu resulta interesante. Por un lado la hoja tiene un afilado impecable, con una forma alveolada y una zona ideal para cortar alimentos.

SHAN ZU Cuchillo Santoku, Cuchillo Japones, Cuchillo Chef, Cuchillo de Cocinero de Acero Inoxidable Alemán 1.4116, Mando de Madera Pakka
  • Material: el acero 5Cr15 es un acero inoxidable martensítico del alto-carbón del alto-carbón, después de templar, el...
  • Tamaño: La longitud de la hoja de este cuchillo es de 178 mm, el espesor es de 2 mm, la hoja delgada te hace cortar...
  • Santoku cuchillo: los chefs asiáticos en el uso de estilo occidental de doble filo espada, encontró la forma y el peso...
  • Diseño especial: La superficie del cuchillo es la superficie de la arena, hermosa y durable, producto antibacteriano,...

Descripción Principales características

Cortar

La hoja confirma la excelente calidad del afilado, con una estructura compuesta con tres capas superpuestas de acero. Si esto da una resistencia indudable al objeto, también se puede decir lo mismo con respecto a su capacidad como herramienta de corte.

Con las excepciones adecuadas, como huesos y otros alimentos que acaban de sacar del congelador, la ayuda concreta que el cuchillo consigue dar a los usuarios es de gran calidad, conservando este afilado durante mucho tiempo, también gracias a un mantenimiento cuidadoso que es una parte integral de la compra de un cuchillo Santoku.

Estructura de la hoja

Al igual que muchos otros especímenes de categoría, aquí también la composición de la hoja brilla para la atención y el cuidado. El acero 9Cr18 tiene una alta concentración de carbono en el interior, por lo que la oxidación es prácticamente nada.

Una vez completado el procesamiento, se obtiene una hoja extremadamente dura y afilada, diseñada para servir como un sistema de corte altamente eficiente con verduras, carne y pescado. La longitud total alcanza los 178 mm, con un espesor de 2 mm diseñado para garantizar un alto índice de suavidad. El modelo en cuestión presenta entonces la estructura típica de alveolado con la que fluir y penetrar el alimento reduciendo la fricción al mínimo, luego desprendiendo fácilmente lo que se corta de la hoja.

Manejar

La capacidad de un cuchillo y su verdadera bondad no pueden ignorar el equilibrio correcto entre la hoja y el mango. En este caso, aunque algunos usuarios lo consideraron excesivamente pesado, podemos decir que la marca todavía ha sido capaz de encontrar el camino medio derecho.

La ergonomía del soporte no permite errores, manteniendo la mano firmemente quieta gracias a un agarre sólido y cómodo. Una resina especial, llamada G10, da resistencia a todo, evitando también la proliferación de bacterias. Shan Zu ha producido un cuchillo higiénico y duradero, con una cuchilla que, cuando se mantiene con el debido cuidado, permite cortar una gran cantidad de alimentos durante mucho tiempo, sin esfuerzo y rápidamente que ha dejado a muchos sorprendidos.

SHAN ZU Cuchillo Santoku, Cuchillo Japones, Cuchillo Chef, Cuchillo de Cocinero de Acero Inoxidable Alemán 1.4116, Mando de Madera Pakka
  • Material: el acero 5Cr15 es un acero inoxidable martensítico del alto-carbón del alto-carbón, después de templar, el...
  • Tamaño: La longitud de la hoja de este cuchillo es de 178 mm, el espesor es de 2 mm, la hoja delgada te hace cortar...
  • Santoku cuchillo: los chefs asiáticos en el uso de estilo occidental de doble filo espada, encontró la forma y el peso...
  • Diseño especial: La superficie del cuchillo es la superficie de la arena, hermosa y durable, producto antibacteriano,...

Zwilling 30749-181-0 Twin Pollux

En nuestro consejo de compra no podía perderse un Zwilling santoku. La empresa alemana, que data de 1731, es una de las más conocidas del mundo por la producción de utensilios de cocina que combinan calidad y eficiencia germánicas con un diseño de alto nivel. Estas características han valido a la empresa varios premios importantes a lo largo de los años a nivel internacional.

En cuanto a su Twin Pollux, es una pequeña joya para las cocinas de todos los entusiastas: esto es confirmado por los usuarios que lo han utilizado.

El diseño clásico con los tres remaches en el mango ha sido reinterpretado en una llave moderna y ahora el cuchillo tiene una línea delgada, sin dejar de ser increíblemente equilibrado.

El secreto de un buen cuchillo reside en la calidad de la hoja que no debe ser demasiado difícil, porque tendería a romperse fácilmente, ni demasiado suave, porque de lo contrario pronto perdería el hilo. Esta línea de cuchillos Zwilling ha sido sometida a un tratamiento patentado, llamado Friodur, que ennoblece el acero de la hoja con un proceso criostático al final del cual se obtiene una flexibilidad perfecta.

El logotipo en el mango voladizo hace único lo que es uno de los mejores cuchillos santoku de 2021.

Este no es el modelo más barato, pero la marca alemana ha sido capaz de asumir la tradición oriental, con resultados muy altos. A continuación podemos observar méritos y defectos, con un enlace al final del análisis sobre dónde comprar.

ProEstilo:

La forma del mango y el tipo de hoja encuentran un equilibrio correcto en este cuchillo. Todo esto se traduce entonces en un sello y procesamiento práctico, eficaz y sin roturas.

Tratamiento:

La hoja fue templada después de un suave pasaje frío. En la práctica, esto ha dado resultados emocionantes en términos de resistencia y equilibrio de la hoja. Esta es una de las opiniones positivas recibidas de quienes lo compraron.

Practicidad:

Gracias al buen trabajo de la empresa alemana, la hoja no pierde su hilo fácilmente y es una excelente opción para aquellos que quieren dar un regalo a un entusiasta de la cocina o para aquellos que quieren subir de nivel en el tipo de herramientas para la preparación de alimentos.

Contra

La mayoría de las personas que lo han probado confirman la bondad del objeto y la simplicidad del corte que sigue.

Zwilling 30749181 Twin Pollux - Cuchillo Santoku
  • Moderno diseño de tres remaches
  • Mango cómodo – mejor manejo.
  • Logotipo de Zwilling.
  • Acero especial inoxidable, fundido especial de Zwilling.

W’sthof Classic Ikon 4176

¿Buscas un Bsthof santoku? Echa un vistazo a este modelo. Evidentemente conoces la empresa alemana, entre los favoritos de los profesionales de todo el mundo.

Este cuchillo japonés, en particular, es uno de los más vendidos en el mercado. La hoja alveolada evita que las rodajas finas y suaves se peguen. Es muy adecuado para preparaciones típicamente asiáticas como el sushi y el sashimi, pero, por supuesto, se presta también para ser utilizado en carne y verduras.

Es un hermoso objeto pesado, un signo de calidad de los materiales utilizados, pero también equilibrado muy bien y con afilado superior. Para un producto de este tipo, deben tenerse en cuenta gastos considerables.

El procedimiento de afilado patentado garantiza el mantenimiento del cable durante mucho tiempo y, al mismo tiempo, una mayor resistencia y menos esfuerzo en el corte.

Disponibles en diferentes versiones y tamaños, los cuchillos de la serie Classic Ikon destacan por la calidad de la mano de obra y los materiales utilizados.

Los amantes de los precios bajos pueden buscar en otro lugar. La calidad y el rendimiento de este cuchillo, de hecho, tienen un impacto sustancial en el costo final. Vamos a descubrir juntos los méritos y defectos de este cuchillo.

Proequilibrar:

El material del que se compone el cuchillo se siente una vez que se sostiene el objeto. La pesadez, sin embargo, no significa desequilibrio o dificultad en el corte. El nuevo instrumento de hecho tiene el equilibrio adecuado, una mezcla fundamental para aquellos que a menudo trabajan frente a la estufa en la creación de platos, orientales y no.

Forja:

La realización del producto nació de una sola pieza de acero. De esto viene una robustez y sello envidiables, un signo inconfundible de una marca hecha en Alemania.

Ergonomía:

Todo parece estudiado y calculado para ofrecer la mejor experiencia en el campo del corte. El mango tiene una forma y estilo únicos, con un sello que resulta en un agarre perfecto.

ContraPrecio final:

El costo del cuchillo lo coloca en la categoría de herramientas profesionales, ideal para aquellos que a menudo cocinan recetas orientales pero tal vez menos atractivo para aquellos que no están buscando un alto nivel.

Wüsthof Cuchillos asiáticos, Acero Inoxidable, Centimeters
  • Empuñadura de doble proyección con espiga contínua en moderno color negro
  • Nvedoso diseño de la empuñadura de especial textura
  • Frjado en acero inoxidable de una sola pieza (aleación de cromo molibdeno y vanadio)
  • Hja de una dureza de 58° rockwell para una mayor duración del filo

Victorinox SwissClassic 6.8523.17G

De un Santoku Victorinox sólo se puede esperar un alto rendimiento y, de hecho, este cuchillo no niega al infame fabricante suizo, conocido en todo el mundo por sus cuchillos multiusos pero, en general, por la excelente calidad del acero utilizado.

En este caso la hoja está hecha de acero inoxidable y el mango , que no brilla para la elegancia pero es muy cómodo de sostener – está hecho de nylon. La hoja de alveolata facilita y acelera el corte de verduras, carne y pescado. Al igual que las mejores empresas, Victorinox ofrece una garantía ilimitada para defectos de material o fabricación.

La facilidad de uso de este modelo depende de la notable ligereza, tal vez excesiva según algunos. Sin embargo, sigue siendo un cuchillo de calidad que corta, corta y destroza cualquier cosa sin problemas. El cuchillo, dice la compañía, puede ir al lavavajillas; el embalaje no es genial.

La calidad del acero es una de las primeras cualidades que surgen de un examen del producto Victorinox. Veamos los aspectos positivos y dónde se podría mejorar la situación.

ProHoja:

Acero inoxidable para garantizar un corte eficaz. Este es el primer aspecto que surge de una prueba en el campo del cuchillo. La longitud alcanza los 17 cm, con una facilidad de corte facilitada incluso por la estructura alveolada presente en la hoja.

Manejar:

Esencial y diseñado para aquellos que miran mucho a la sustancia que en la forma. Por lo que se informa se agarra sin dificultad, haciendo del corte un momento agradable y al mismo tiempo seguro para el usuario.

Relación calidad-precio:

En vista de los materiales con los que está hecho y la buena marca detrás de él, el objeto es una solución más que aceptable gracias a la cual se puede confiar.

Contraequilibrar:

Según algunos clientes, la ligereza excesiva podría crear problemas durante el corte.

Kai Europe Shun DM-0702

Los cuchillos Kai Shun santoku como estos son de calidad superior. Hechos en Japón, son damasco, lo que da un aspecto muy particular pero, sobre todo, una fuerza considerable, dureza pero también flexibilidad. En la parte superior explicamos el procesamiento especial de acero damasco: aquí basta decir que hay 32 capas y que el afilado se lleva a cabo a mano.

¿Quién no sabe qué cuchillo santoku para comprar profesionalmente, tal vez para hacer un regalo, con este Shun no está mal. Por supuesto, el precio no es de primera clase, pero no hay escasez de ofertas en línea.

Es uno de los cuchillos más apreciados por chefs y entusiastas: el hilo tiene una cantidad increíblemente larga. Por supuesto, usted tiene que adoptar pequeñas precauciones, por ejemplo, no lavarlo en el lavavajillas y utilizar sólo una piedra y no un acero.

El mango de madera de alta calidad completa la imagen de un producto japonés artesanal y tradicional.

Este espécimen tiene peculiaridades como permitirle entrar en un ranking de los cuchillos santoku más interesantes. Entendamos juntos por qué.

ProRealización:

El resultado de la artesanía, el objeto se compone de una aleación de acero damasco. Gracias a una operación en la que se superponen 32 capas, produce como resultado un objeto de alto nivel, también diseñado para profesionales del sector.

Sello:

De aquellos que lo han utilizado, la resistencia del alambre es a largo plazo, con la posibilidad de dar nueva vida a la hoja gracias a un proceso de afilado de piedra.

Cortar:

La calidad y el rendimiento de la hoja le permiten trabajar sin dificultad tanto de carne como de pescado, con un equilibrio perfecto entre mango de madera y zona de corte.

ContraDelicadeza:

Según algunos usuarios, el objeto requiere un mantenimiento muy cuidadoso, especialmente cuando se tiene que afilar la hoja de nuevo.

Kai Cuchillos asiáticos, Acero, 16 cm
  • Serie amplia de cuchillos damascenos
  • Acero damasceno inoxidable de 32 capas. la capa interior se compone de acero vg-10.
  • Amente resistente a la corrosión extremadamente duro (61 +/1 hrc 1 0% carbono 1.5% cobalto)
  • Filo incomparable y de alta duración

SHAN ZU SZES-2017-002

Si usted está buscando el mejor cuchillo santoku para su cocina echar un vistazo a este modelo, muy apreciado por los usuarios. El equilibrio perfecto y la alta calidad de la hoja le permiten cortar todo con el mínimo esfuerzo.

El acero de triple capa de la hoja tiene un alto contenido de carbono y por lo tanto es resistente al óxido, así como sólido e increíblemente duradero. La superficie es alveolada y, como mencionamos en la parte superior, este particular permite que la hoja se deslice mejor en la superficie al cortar y se desprenda mejor de la rebanada.

Es acero trabajado de una manera muy particular para asegurar la máxima dureza y resistencia. El mango está hecho de G10, una resina especial muy resistente a la fibra de vidrio que lo hace antibacteriano. El embalaje en el que se inserta es de calidad, listo para aquellos que tienen que dar un regalo a un entusiasta.

Los entusiastas de corte que no quieren perderse un solo disparo mientras preparan un plato se presentan. El modelo Shanzu tiene todas las características que lo hacen adecuado para figurar en una guía para elegir el mejor cuchillo santoku.

ProResistencia:

El material del que se compone la hoja está hecho de acero inoxidable, con un porcentaje de carbono ideal para hacer frente a diferentes materias primas, dejando la marca en todas partes sin que la hoja vaya de ninguna manera a astillar.

Practicidad:

El mango está compuesto por una fibra de vidrio en particular, con un agarre según muchos usuarios formidables y que asegura la mano de aquellos que van a cortar. Ergonomía que también se une a la seguridad, evitando la proliferación bacteriana y la salubridad de cada corte.

Versatilidad:

El cuchillo se puede utilizar para procesar diferentes platos, con una predilección por los cortes de carne blanda y verduras que se saltean en la sartén. La presencia de una pieza con alvéolos simplifica las operaciones, evitando que la hoja se atasque y el alimento en sí permanezca unido al final de la operación.

ContraCortar:

Varios usuarios aconsejan prestar mucha atención durante las operaciones, en el dolor del riesgo de cortarse a sí mismos con extrema facilidad.

SHAN ZU Cuchillo Santoku, Cuchillo Japones, Cuchillo Chef, Cuchillo de Cocinero de Acero Inoxidable Alemán 1.4116, Mando de Madera Pakka
  • Material: el acero 5Cr15 es un acero inoxidable martensítico del alto-carbón del alto-carbón, después de templar, el...
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  • Diseño especial: La superficie del cuchillo es la superficie de la arena, hermosa y durable, producto antibacteriano,...

Cómo usar un cuchillo santoku

Los aficionados a la cocina japonesa conocen muy bien el cuchillo santoku, cuyo nombre se puede traducir como “Tres virtudes” o “Tres usos”. El cuchillo es muy apreciado por su versatilidad y por lo tanto en la cocina se puede hacer un amplio uso de ella. Está completamente a gusto con la carne y el pescado y las verduras. Tiene mucho en común con el cuchillo del chef clásico, en comparación con el cual tiene una punta más aturdida y la hoja menos arqueada.

El mango

Los menos experimentados tienen una tendencia a subestimar el mango creyendo que sólo la hoja cuenta para un cuchillo. Incorrecto. El mango tiene su importancia. Si usted ha decidido comprar un santoku también para un “materia tradicional”, tome uno con el mango de madera.

Pero ten cuidado, la madera necesita un poco de mantenimiento. Es, de hecho, un material que tiende a absorber olores y es una invitación de boda para bacterias. El mango de plástico, por otro lado, es más higiénico, pero podría resultar en una pequeña imprecisión de corte. La tercera vía es un mango de acero, pero tiene la desventaja de un agarre no óptimo si está mojado y, en algunos casos, puede ser demasiado pesado.

Cosas que no hacer

Hay algunas cosas que es mejor que no hagas con un cuchillo santoku. Primero no lo lave en el lavavajillas. Así que no lo use para cortar huesos u otros productos duros, piense, por ejemplo, en alimentos congelados. No debe utilizarse en tablas de corte tan duras como el vidrio o el metal. Para el afilado utilizar sólo la piedra específica, sin aceros u otros afiladores.

Practicando

Especialmente si usted no tiene experiencia, necesitará una gran cantidad de práctica para hacer el mejor uso de santoku, que es cierto para todos los demás cuchillos de cocina.

Sabemos, viste al anfitrión de tu programa de cocina favorito, triturando verduras a una velocidad impresionante, con la afilada cuchilla muy cerca de tus dedos. No lo intentes, primero practiques con calma y, sobre todo, recuerda que los que van lentamente van sanos y lejanos… pero en este caso especialmente saludable, con todos los dedos.

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Diego Pastor
Diego Pastor

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